Операция «Снегоход»

17 февраля 2020
Операция «Снегоход»

В соответствии с календарным планом основных мероприятий Правительства Ленинградской области на 2020 год, управление Ленинградской области по  государственному техническому контролю и надзору в период с 14 февраля по 7 марта 2020 года проводит профилактическую операцию «Снегоход».

В рамках проведения операции, государственные инженеры-инспектора межрайонной инспекции Гостехнадзора Ленинградской области,  при участи  сотрудников подразделений  Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представителей инспекции Гостехнадзора г. Санкт-Петербурга и иных органов государственной власти Ленинградской области, будут осуществлять на территории Ленинградской области,  в местах наибольшего скопления самоходных машин, усиленный контроль за соблюдением требований законодательства в области технического состояния снегоходов, правил регистрации, правил допуска к управлению, а также проводить среди граждан  разъяснительную работу.

По фактам выявленных нарушений будут оформлены материалы об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.

При выявлении техники с номерами агрегатов, которые не соответствуют  данным, указанным в представленных документах или регистрационным данным в информационной системе «Гостехнадзор Эксперт», либо при выявлении документов с признаками подделки,  информация о технике и о лицах, управляющих  данной техникой передается в районные отделения полиции для проведения проверки.