Результаты работы по выявлению техники и поддельных документов в Тихвинском районе

09 июня 2017
Результаты работы по выявлению техники и поддельных документов в Тихвинском районе

В ходе профилактического мероприятия «Лес» проводимого совместно с сотрудниками ОМВД России по Тихвинскому району  23 декабря 2016 года в д. Ситомля Тихвинского района выявлен  трактор ТДТ-55, не имеющий государственного регистрационного знака, находившийся под управлением тракториста.  Проверка показала, что у гражданина, управлявшего  трактором отсутствуют регистрационные  документы на данный трактор.  При осмотре номерных агрегатов выяснилось, что  номер рамы отсутствует.

Все материалы о выявленных нарушениях были переданы в ОМВД России по Тихвинскому району, после чего полицейским ОВ ППСП данный трактор был поставлен на охраняемую стоянку.

Транспортно-техническая  экспертиза  установила, что номер рамы подвергался уничтожению, путем снятия значительного слоя металла с поверхности маркируемой площадки.

13 апреля 2017 года в ходе проведения планового технического осмотра техники на одном из предприятий Тихвинского района инженером – инспектором  межрайонной инспекции по Тихвинскому району было выявлено и изъято удостоверение тракториста-машиниста, имеющее признаки подделки.

Экспертиза подтвердила, что изъятое удостоверение тракториста-машиниста имеет признаки подделки, все материалы проверки направлены в УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга.

13 мая 2017 года сотрудниками ОБЭПа по Тихвинскому району был остановлен колесный трактор МТЗ-82 с прицепом 2ПТС-4.

При осмотре данного трактора инженером – инспектором  межрайонной инспекции по Тихвинскому району было установлено, что  номер на заднем мосту предположительно имеет признаки изменений, а так же обнаружено несоответствие номера на КПП и сведений, указанных  в свидетельстве о регистрации машины.

При осмотре прицепа 2ПТС-4 выяснилось, что  шильда с заводским номером отсутствует, соответственно установить собственника данного прицепа не представляется возможным.

Данный трактор с прицепом поставлен на охраняемую территорию.

Экспертиза подтвердила, что номер заднего моста выбит кустарным способом.

19 мая 2017 года  при совершении регистрационных действий инженером – инспектором  межрайонной инспекции по Тихвинскому району выявлена попытка юридического лица поставить на учет  трелевочный трактор  ТДТ-55А-05, на который наложено ограничение о снятии с учета.

Паспорт самоходной машины,  договор купли-продажи и другие документы были изъяты и переданы в полицию для принятия мер.

Обновлено 26.06.2018