Подпишись на новости

VI Открытый чемпионат России по пахоте

03 июля 2017
VI Открытый чемпионат России по пахоте

Торжественное открытие VI Открытого чемпионата России по пахоте состоялось 30 июня, на площадке ООО «УралАгро» Уфимского района.

Организаторы Чемпионата - Правительство Республики Башкортостан и АО «Росагролизинг», при поддержке: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Всероссийской политической партии "Единая Россия", Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), Российского Зернового Союза, Всемирной пахотной организации (WorldPloughingOrganization) и Европейской пахотной федерации (EuropeanPloughingFederation).

В первый день чемпионата 30 июня –начали свою работу выставки сельскохозяйственной техники, животноводческого и перерабатывающего оборудования, выставка племенных животных в павильоне «Живая ферма», башкирской брендовой продукции, продукции сельхозпредприятий Башкортостана и народных промыслов, «Национальные подворья Республики Башкортостан».

35 механизаторов из 30 регионов России и гости из Ирландии и Эстонии  приняли участие в VI Открытом чемпионате России по пахоте.

Спортсмены-механизаторы соревновались на одинаковых современных доработанных тракторах «Агромаш-85 ТК» со специализированными двухкорпусными оборотными плугами «Квернеланд». Это поединок равных соперников, и поэтому, во многом, такие правила привлекают иностранных участников.

Первым в открытом зачете стал Джон Стивен Уилан из Ирландии. Второе место среди российских участников досталось победителю двух предыдущих чемпионатов России Вадиму Зарецких из Удмуртии.

Механизатор племенного завода «Приневское» из Всеволожского района Александр Дерюгин  занял третье место в VI открытом чемпионате России по пахоте.

Россия - полноправный член Всемирной пахотной ассоциации и Европейской пахотной федерации.  Состязания в рамках Открытого чемпионата России по пахоте проводятся по международным стандартам. В 2018 году наша страна будет принимать Европейский, а в 2020 году – международный чемпионат по пахоте.

Обновлено 26.06.2018