Версия для слабовидящих

Промежуточные итоги профилактической операции "Трактор"

20 октября 2017
Промежуточные итоги профилактической операции "Трактор"

Во всех муниципальных районах Ленинградской области, управлением Гостехнадзора  в период с 25 сентября 2017 г. проводится   профилактическая операция “Трактор”  по выявлению и пресечению нарушений норм и требований к техническому состоянию поднадзорной эксплуатируемой техники  юридическими и физическими лицами.

С начала проведения операции  инженерами – инспекторами межрайонной инспекции  выявлено 117 единиц самоходной техники, эксплуатируемой с нарушениями, составлено 117 протоколов об административных правонарушениях с вынесением постановлений  по делам об административных правонарушениях о назначении административных наказаний,  в том числе:

- по ст. 9.3. КоАП РФ  “Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования” - 108 ед.;

- по ст. 19.22 КоАП РФ “Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок” - 4 ед.;

- по ст. 12.37 КоАП РФ “Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” - 5 ед.

Кроме того,  при проведении рейдового мероприятия, выявляется не только поднадзорная  техника, работающая с нарушениями, но и  поддельные удостоверения  на право управления  самоходными машинами.

Так   19 октября 2017 год инженер - инспектор межрайонной инспекции в г. Тихвин  выявил удостоверение тракториста – машиниста с признаками подделки. Осмотр данного удостоверения с помощью специального прибора “РЕГУЛА”  подтвердил отсутствие  видимого свечения аббревиатуры “ГОСТЕХНАДЗОР”.

Поддельное удостоверение у гражданина  было изъято, все материалы переданы в дежурную часть ОМВД по Тихвинскому району Ленинградской области.

Обновлено 26.06.2018

Подпишитесь на новости

По почте