Версия для слабовидящих

Управление Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю проводит профилактическую операцию "Снегоход"

31 января 2018
Управление Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю проводит профилактическую операцию "Снегоход"

В органах Гостехнадзора Ленинградской области и города Санкт – Петербурга зарегистрировано около 5 тысяч единиц  снегоходов.     Статистика показывает, что на технический осмотр, владельцы внедорожных мототранспортных средств, представляют порядка 1% снегоходов и эксплуатируют их в нарушение «Правил проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием».         

В соответствии с распоряжением управления Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю с 7 февраля 2018 года стартует проведение профилактической операции «Снегоход» на территории Ленинградской области.

Целью проводимого мероприятия является профилактика правонарушений при эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств.

В профилактическом мероприятии примут участие государственные инженеры-инспекторы Гостехнадзора Ленинградской области,  совместно с другими надзорными органами: ГИМС, ГИБДД и МЧС и органами исполнительной власти Ленинградской области.

Операция традиционно проводится ежегодно в феврале месяце и пройдет в основном в акватории Онежского и Ладожского озер и  Финского залива, где собирается основная масса рыбаков и используются снегоходы, а так же в лесных массивах вблизи населенных пунктов Ленинградской области.

Следует знать, что снегоход является полноценным транспортным средством и требует регистрации. Поэтому особое внимание будет уделяться соответствию машин этой категории регистрационным данным, соблюдению правил регистрации и проведения технического осмотра машин. Инспекторы проверят также наличие у владельцев снегоходов допуска к управлению внедорожными транспортными средствами, которым является удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «АI», а также порядок эксплуатации и соблюдение в городах и селах требований охраны окружающей среды.

 

Обновлено 26.06.2018

Подпишитесь на новости

По почте